一切的烦恼皆源于心

佛法说“一切唯心造”,我们拥有什么样的心态,就会出现什么样的世界。

作者:济群法师 2022-12-09

那就是禅

从有心到无心,从有我到无我,从有生到无生,那就是无死的禅境了。

作者: 2022-12-08

佛法使人心灵纯美

返璞归真最主要的是要达到心灵的回归,让心灵从繁复的层面回归简单,远离那些使人烦恼重重的虚名浮利,彻底领悟自然界的纯朴与真实。

作者:智海 2022-12-07

拥有一颗平常心

“自处超然,处人蔼然;无事澄然,有事坦然:得意淡然,失意泰然”,这才是真正的平常心,不单是一种心胸豁达的表现,更是一种做人的境界,可以让我们直面人生时消除偏狭和狂傲之气,舍去浮躁和虚华,更加淡定和从容。

作者:阿莲 2022-12-06

生命的自在

生活的禅法,在于善用其心。去弥补生活当中的各种缺陷,好的去善护,短的去滋养。

作者:佚名 2022-12-05

猎人与猴子

所谓“尊重生命”,不只是尊重人类的生命,而是对所有众生都应心存悲悯。若人与人之间真情相待,人对众生也慈悲爱惜,这个世间多么美好啊!

作者:​ 宣化上人 2022-12-02

投稿须知

1、禅宗与少林文化(禅武医艺)等方面的文章;
2、具有禅意的、阐发佛理的思悟类文章;参观禅宗寺院后所写的散文、随笔、诗词等文章;
3、修持心得、经论解读、禅门高僧事迹等文章;
4、来稿时请注明作者姓名、地址及电话、电子邮件等。
5、投稿邮箱:2968445668@qq.com

热点资讯