修一个好脾气,就是修一世好福气

遇到不顺心的事,碰到不顺眼的人,我们不妨提醒自己:“心中有花在,自然会盛开”。人生是宝贵的,在快乐和幸福中渡过每一天,才算是没有辜负自己!

作者:佚名 2022-06-13

我的少林梦

少林寺,于吾辈而言,是“童年的梦想,少年的理想”。吾自幼立志:“此生皈依少林,习禅学武,扶危济困。”惟立此志,别无他求。

作者:◎释延理 2022-05-23

心安,才有风景;无用,方得从容!

人生活着的意义不止世俗意义上的体面和成功的生活,还可以追寻精神的富足和内心的丰盈。

作者:佚名 2022-05-09

愿你活成自己想要的样子

感恩所有的遇见,皆为善缘,告诉自己,好好活着,做个眼中有景,心中有梦的人,秋来春去,寒来暑往,自会拥有一份美好与清凉。

作者: 2022-05-07

随缘自在

人的一生会遇到无数大大小小的事情,若事事加以计较,总会显得很琐碎而没有意义。

作者:庞玉梅 2022-05-05

坚持佛教中国化方向 推动少林文化传承保护与创新发展

通过“少林学”的研究,能够推动少林文化的传承保护与创新发展,深入挖掘少林文化的内在深蕴与时代价值,向世界讲述少林故事、中国佛教故事,贡献少林智慧、中国智慧,让少林文化在传承与弘扬中国佛教文化、中国传统文化和增强中华民族凝聚力等方面做出新的贡献。

作者:◎邹相 2022-03-30

投稿须知

1、禅宗与少林文化(禅武医艺)等方面的文章;
2、具有禅意的、阐发佛理的思悟类文章;参观禅宗寺院后所写的散文、随笔、诗词等文章;
3、修持心得、经论解读、禅门高僧事迹等文章;
4、来稿时请注明作者姓名、地址及电话、电子邮件等。
5、投稿邮箱:2968445668@qq.com

热点资讯