学佛为了什么

佛是觉悟的人,佛法是帮助觉悟的方法,我们学佛就是要通过正确的方法使自己觉悟。

2021-04-16

活在当下

一个人若能活在每一个当下,做好每一个当下的事情,他的修行就到家了,也就更能看透得与失了。

2021-04-16

在痛苦中坚毅,在逆境中勇敢

在日常生活中,我们要坚定信心,在痛苦中表现刚毅,在逆境中表现勇敢,努力地去完善自己,进而超越世俗的一切,以求安定。

2021-04-15

谈修行

修行就是要沿着增进道德、净化心灵、开发智慧这条路一直走下去,我们的人格也会因此不断地提升。因为我们所做的一切,都符合缘觉的精神、菩萨的精神,也只有这样坚持不懈的走下去,才能成就佛果,达到圆满。

2021-04-15

贪婪的生活必定孤独苦涩

人生本应该是丰富多彩,令人愉悦的。如果你把目光放在贪婪上,那么生活就会变成猎取物欲的手段,结局必定孤独苦涩。只有把目光放在自己人生的实现上,才会获得美妙的人生。

2021-04-14

“智慧”为我们指引正确的方向

人生最宝贵的是开启“智慧”,它不是指一般意义上的聪明才智,而是见证世事沉浮,人生无常之后所流露出来的一种领悟力。有了这种领悟力,面对人生时就会了了分明,无所遁形,同时,它也会为你指明正确的人生方向。

2021-04-14

热点资讯