贡献社会,利益众生

一个人如果平时能做到在日常生活中积极地、忘我地工作,贡献社会,利益众生,实际上他就是菩萨住世。一个人能忘我地工作,他即证到无我实相,他的内心就无挂碍,就无烦恼。

2021-12-06

快乐不在外界,就在自己心中

佛法广大无边,平等圆融,它告诉我们:快乐不在外界,就在自己心中。

2021-12-06

修证《金刚经》的意义殊胜

《金刚经》全称为《金刚般若波罗蜜经》。金刚为最坚固义,能破一切障碍。故常用金刚来比喻佛法能破一切邪法,能立一切正法。般若是大智慧,波罗蜜是彼岸。修证《金刚经》能断一切烦恼,脱离苦海,到达彼岸,而成无上智慧。

2021-10-20

佛教不能只是高谈阔论

​学佛的人,精神要出世,生活要入世。佛教,不能只是高谈阔论,必须要进入社会,融入社会,这样才能服务社会。

2021-10-18

对人生和社会尽职尽责

有的人做的是轰轰烈烈的事业,但他未必不空虚;有的人做的是社会的边缘事业,但他未必不充实。因此,佛家认为,不一定个个都要出家,不一定个个都做一些好的行业。不管做什么事情,在哪个行业都是一种修行,都是对人生和社会尽责任和义务,尽力去做到众人满意,这就是一种向善、向上的境界。

2021-10-08

“诸恶莫作,众善奉行”实属不易

一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。一个人要一辈子做好事,不做坏事,确实不易,这是真功夫。所以,“诸恶莫作,众善奉行”实属不易。

2021-10-01

热点资讯