红尘俗世看破 蓦然回首 忘却来时路2022年12月09日

“人身难得,佛法难闻。”正是因为那一脚没有踏错,使得自己后来常常心生感激,也更深信因果的实有,不得不说是前世积下的福德资粮啊,否则后半生真就“拖死尸”了,真就是枉来人世间走一趟了。

安心当下住2022年12月08日

放弃对远方的虚无飘渺的幻想,而专注于眼前,把握好当下,不必行旅匆匆,但求步履从容,在人生旅途的每一处驿站,安心即住,涵养自性的宁静,感悟生命的充实……如此,既可以领略当下的“本地风光”,更可以享受人生的任运自在!

人生的简单与复杂2022年12月07日

简单,是生命留给这个世界的美丽的手势;而复杂,是生命永远无法打捞的苍凉的梦境。

如斯的觉性2022年12月06日

让觉照持续如链,不要断掉,且不断地运转,让觉性与行为合一,这就是修行,也是对幸福与觉性的修复。

众生的佛性2022年12月05日

众生内心都有共同的本性,佛菩萨就从这一共同点出发,开展出大慈大悲的宗教情操。大家不妨将此一重点作为人生的目标,将来年老了,才不至于有枉费一生的感慨。

无常的价值2022年12月02日

无常的价值就是:一、带来希望的人生。二、具有自由的精神。三、否定神权的控制。四、破除定命的论调。

热点资讯