【本网讯】美国当地时间2014年3月18日下午三点,少林文化代表团一行赴斯坦福大学(Stanford University)进行参观访问,并先后在该大学宗教学院和综合医学中心开展交流活动。

        【本网讯】美国当地时间2014年3 月18日中午十二点半,少林文化代表团一行赴美国加州圣荷西市政府(San Jose)进行参观交流活动,受到该市市长Chuck Reed及诸位市议员的热烈欢迎。

      【本网讯】美国当地时间2014年3月18日上午十点,少林文化代表团一行,在释永信方丈的率领下,抵达加利福尼亚州山景市美国谷歌公司总部参观交流,受到谷歌公司资深副总裁Laszlo Bock先生和高级工程师Chade-Meng Tan(陈一鸣)先生及公司员工的热烈欢迎。在谷歌公司会议室,少林文化代表团与谷歌公司员工进行了一场意义殊胜的沟通与交流。

        【本网讯】当地时间2014年3月17日中午十二点半,在永信方丈的带领下,少林文化代表团一行18人抵达旧金山国际机场,参加于3月18日至23日在旧金山、佛利蒙、奥克兰等地举行的美国加州“嵩山少林寺日”确立十周年庆典活动。当天下午三点半,在旧金山少林文化中心举行了庆典活动的新闻发布会,出席发布会的有:少林寺方丈释永信法师,少林寺禅堂班首耀融法师,旧金山少林文化中心负责人延然法师,《中国宗教》杂志社李嶷博士,奥克兰市华商会会长陈锡澎先生,少林无形资产管理中心负责人钱大梁先生,少林寺护法居士刘海洲先生,少林寺武僧团代表,《世界日报》、《中国日报》等媒体,以及当地的善信等。

          由中国嵩山少林寺、美国少林文化基金会主办的美国加州“嵩山少林寺日”确立十周年盛大庆典,将于3月17日至23日在旧金山湾区(San Francisco Bay Area)举行。届时,中国嵩山少林寺方丈释永信大和尚将亲临现场,主持少林禅、武、医相关的多项活动。

我很高兴能参加少林寺日五周年庆典活动。

纵观美国历史,各种宗教本着信仰和爱的精神将我们团结在一起。无论欢乐安逸,还是内心彷徨之际,这种庆典活动都能为我们提供心灵空间,也有助于培养我们强烈的社会责任心,并号召我们履行人生中最神圣的职责——奉献自己,服务他人。

        2004年元月,美国加州众议院议会一致通过675号文件决议案,将每年的3月21日正式命名为“嵩山少林寺日”。2009年3月23日,美国加州参议院议会一致通过17号文件决议案,确立每年的3月21日为“嵩山少林寺日”。至此,“嵩山少林寺日”在美国加州参、众议院均获得通过。一晃十年过去了,在“嵩山少林寺日”确立十周年庆典之际,我谨代表嵩山少林寺,向美国加州政府、加州议会,向美国少林文化爱好者,向各位护法大德,致以衷心地感谢和良好的祝愿。同时,也预祝本次庆典活动的举办圆满成功。

        2004年元月,美国加州众议院议会一致通过675号文件决议案,将每年的3月21日正式命名为“嵩山少林寺日”。2009年3月23日,美国加州参议院议会一致表决通过第17号文件决议书,确立每年的3月21日为“嵩山少林寺日”的议案。至此,“嵩山少林寺日”在美国加州参、众议院均获得通过。

12 共2页 18条记录 
到第