【本网讯】美国当地时间2014年3月23日上午十一点,作为美国加州“嵩山少林寺日”确立十周年庆典活动之一,美国硅谷少林禅武医养生中心开光洒净法会隆重举行。少林寺方丈释永信为法会主法。出席法会的还有:少林文化代表团,旧金山少林文化中心负责人延然法师,中国驻旧金山总领事馆参赞夏肖勇,加州苗必达市市长Esteves Jose,河洛医科大学董事会主席Ahuja Ratinde,河洛医科大学副校长Sokolsku Ronald,河洛医科大学万教授,圣荷西市委员Ash Kalra等。

【本网讯】美国当地时间2014年3月22日晚上七点,加利福尼亚州“嵩山少林寺日”十周年庆典活动之“少林古韵”专场演出,在旧金山艺术宫大剧院精彩亮相。集祈福法会与少林功夫展演于一体的文化盛宴,让在场的两千余位观众叫好不绝,掌声雷动……本次活动由中国嵩山少林寺、美国嵩山少林寺基金会主办,由旧金山少林文化中心、佛利蒙少林文化中心、大华府(华盛顿)少林文化中心承办。

        【本网讯】美国当地时间2014年3月22日上午十点半,美国旧金山少林文化中心成立五周年庆典法会,在该中心圆满举行。出席庆典法会的有:中国嵩山少林寺方丈释永信法师,美国旧金山佛山寺住持智海法师,美国旧金山慈恩寺住持圣雄法师,少林文化代表团及当地善信。

          加州州长杰瑞·布朗(Jerry Brown)为“嵩山少林寺日”确立十周年发来贺信
值此美国加州“嵩山少林寺日”确立十周年庆典之际,谨表示热烈祝贺!
河南是中华文明的重要发祥地,历史悠久,文化灿烂,“享誉世界的少林寺”就坐落于此。以禅、武、医、艺为代表的少林文化,是中华优秀传统文化的组成部分,具有和谐共生、人类共享的优秀品格,不仅是中华民族的宝贵财富,也是全人类共同的文化遗产。随着少林文化在海外传播,少林文化越来越被各国人民认识、了解和喜爱

        【本网讯】美国当地时间2014年3月21日上午九点,永信方丈做客美国星岛中文电台,接受该台资深新闻主播章志彬先生的专访直播。章先生从美国加州“嵩山少林寺日”的确立缘起、少林寺的历史及文化传承、少林功夫的内蕴、少林禅修等问题,对永信方丈进行了深入地专访。

 

        【本网讯】美国当地时间2014年3月20日中午十二点半,永信方丈在美国旧金山硅谷,接受丁丁电视(Ding Ding TV)“硅谷看世界”栏目专访,主持人为丁丁电视创办人丁维平女士。永信方丈就美国加州“嵩山少林寺日”确立十周年庆典活动相关事宜、少林文化的传承、“我心中的少林”、少林禅修的作用等问题,一一作答。

       【本网讯】美国当地时间2014年3月20日上午十一点,永信方丈一行抵达美国苹果公司总部,与该公司CEO(总裁)蒂姆·库克(Tim Cook)进行面对面地交流,期间,双方妙语连珠,机锋不断。

       【本网讯】美国当地时间2014年3月19日下午五点,永信方丈一行抵达加州大学伯克利分校,与诸位教授及学生进行了互动交流。期间,永信方丈作了题为《佛教实践中的功夫与禅》主题讲座。出席讲座交流会的:耶鲁大学教授Tucker、美国太平洋大学宗教系主席Tanya Storch教授、亚利桑那大学教授吴疆,少林文化代表团及伯克利分校的教授及师生。

       【本网讯】美国当地时间2014年3月18日晚上七点,美国华商总会、当地侨团侨社在旧金山华园饭店,设宴欢迎少林文化代表团一行赴旧金山参加加州“嵩山少林寺日”确立十周年庆典活动。出席宴会的嘉宾有:中国嵩山少林寺方丈释永信,少林文化代表团,美国旧金山少林文化中心,美国华商总会董事长池洪湖,美国华商总会会长黄锡海,中国驻旧金山总领事馆副总领事易先荣,全国侨联顾问伍旋灿,海外侨联顾问朱灼枢,美国福建工商总会会长杨长城等。

12 共2页 18条记录 
到第