当地时间2013年10曰12日晚上八点,洛杉矶会展中心热闹非凡,三千余席位座无虚席,两侧走道上也站满了十方友人,使得整个会场显得热闹而拥挤。参加首届北美少林文化节的数千名美国、加拿大和墨西哥的少林功夫弟子,少林文化爱好者、中华武术爱好者及当地信众等聚集在这里,等待着观看永信方丈颁发“少林功夫考功大会”奖牌和奖杯,期待着来自少林寺的武僧们的精彩功夫展演。

        当地时间2013年10月12日上午九点,“首届北美少林文化节”开幕式在风景秀美的洛杉矶举行。在洛杉矶会议中心,来自北美地区的45个代表队的近八百名参赛选手济济一堂,加上数千名来自世界各地前来观摩的少林文化爱好者及中华武术爱好者,使得整个会议中心充满着热闹、祥和的气氛。

        2013年10月11日下午两点,美国少林寺文化中心内举办了一场别开生面的互动交流活动,少林寺武僧与文化中心的学员们互动交流,共同体会少林功夫的精妙之处。期间,少林寺武僧还向大家教授了少林养生功法。学员布鲁斯说,少林禅武精神对他们的影响很大,学习少林功夫可以强身健体,少林禅修可以净化心灵、提升智慧,少林禅医可以养生益寿,能接近少林文化是一种快乐和幸福。

        当地时间上午九点半,少林寺方丈释永信率少林僧人在美国少林文化中心举行为世界和平祈福暨皈依法会,宗才长老、加州华裔参议员余胤良博士夫妇、美国少林文化中心弟子及十方善信随喜参加。

        当地时间2013年10月10日下午两点,“首届北美少林文化节”新闻发布会在美国少林寺文化中心举办,释永信方丈、加州华裔参议员余胤良博士、美国少林寺文化中心负责人延续、加拿大禅武中心负责人延冲、澳大利亚少林禅武堂负责人延洁,当地及华人媒体,少林文化爱好者及信众等出席。新闻发布会由张军先生主持。

        当地时间晚上七点半,“少林寺北美文化节暨少林文化走进联合国”活动在美国纽约联合国总部举行。在欢迎宴会上,少林寺方丈释永信携少林文化代表团一行,甫一出场,便受到大家的热烈欢迎。随后,少林功夫震撼上场,与美国纽约警察乐队的风笛乐鼓一起,为联合国官员及当地政府官员、民众、华人华侨等奉献了一场精彩纷呈的文化盛宴。出席活动的嘉宾有:美中关系全国委员会主席欧伦斯、中国驻纽约总领馆文化参赞王燕生、中国常驻联合国代表团一秘曾小华、世界非政府组织主席塔基·哈玛、联合国家文化体育基金会主席周爱明、纽约市议员玛瑞索、阿坎塔娜及各国大使等。

        当地时间2013年10月8日下午三点,在哈佛大学纪念教堂(Harvard Memory Church),永信方丈为哈佛大学师生带来了一场题为《佛教的实践智慧与精神修炼》的讲座,受到在座听众的热烈欢迎。讲座由北京大学人文高等学院院长杜维明教授主持。哈佛大学亚洲中心主任克莱茵曼(Arthur Kleinman)教授,哈佛大学宗教委员会主席迈克(Micale Plett)教授,美国的恒实法师等嘉宾也莅临讲座现场。

    当地时间2013107日晚上七点半,在哈佛大学菲茨杰拉德剧院(Fitzgerald Theater),一场技惊四座的少林功夫震撼上演。少林寺方丈释永信,北京大学高等人文研究院院长杜维明教授,哈佛大学师生及少林文化爱好者等参加。

——永信方丈一行应邀拜访哈佛大学亚当学院院长Dr.Sean Palfrey
 

      当地时间2013107日下午四点半,应哈佛大学亚当学院院长Dr.Sean Palfrey的盛情相邀,永信方丈一行在该学院会客厅,与Sean Palfrey院长及亚当学院的部分教授和嘉宾进行了一场别开上面的座谈会。

 
北京时间2013年10月5日晚上,永信方丈率代表团一行从河南登封少林寺启程赴美,参加将于10月7日至15日举办的“首届北美少林文化节”。本届文化节活动主办方为中国嵩山少林寺,由少林北美联合会、美国少林文化中心承办。 文化节期间,将在哈佛大学、纽约、洛杉矶等地举办各类文化交流活动,包括祈福法会,少林文化讲座,少林禅修体验,少林文化遗产展览,少林功夫展演等。
123 共3页 24条记录 
到第