“此次活动与中美之间的‘乒乓外交’有异曲同工之妙,必能促进中美关系得到进一步提升。”素有“中国通”之称的美国美中关系全国委员会主席欧伦斯高度评价首届北美少林文化节。

当地时间2013年10月14日上午十一点,应好莱坞明星的盛情邀请,永信方丈一行赴丽兹·卡尔顿饭店二楼宴会厅,与小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr)、迈克·泰森(Michael Gerard Tyson)、克里斯·塔克(Chris Tucker)、Matthew Willig、史蒂夫·旺德(Stevie wonder)等明星愉快交谈,并共进午餐。
当地时间2013年10月13日上午十点至下午一点,一场旨在促进不同文化间交流的少林文化论坛在洛杉矶会展中心举行。少林寺方丈释永信,加州参议员余胤良,北京大学人文高等学院院长杜维明教授,少林北美联合会秘书长延理法师等在主席台上,与大家分享交流,现场气氛热烈活跃。

        美国洛杉矶时间10月11日下午五点,少林寺文化代表团在加州大学洛杉矶分校进行文化交流活动,受到该校师生和当地民众的热烈追捧。连中国驻洛杉矶总领事刘健都禁不住说:“看到你们就让我想起了那部经典的电影《少林寺》,从看到那部电影开始,我对少林文化就产生了敬重之情。”

10月10日,首届北美少林文化节之美西之旅活动正式启动。少林文化代表团一行三十余人,从纽约出发,前往洛杉矶。中午十二点多,抵达洛杉矶少林文化中心。当天下午两点,“首届北美少林文化节”新闻发布会在洛杉矶少林文化中心举办,释永信方丈、加州华裔参议员余胤良博士、洛杉矶少林文化中心负责人延续、加拿大少林禅武中心负责人延冲、澳大利亚少林禅武堂负责人延洁,当地及华人媒体,少林文化爱好者及信众等出席。新闻发布会由张军先生主持。
对芸芸众生而言,能到联合国参观一下,自是一种无比的幸运。离开波士顿之后,大家都想着下一站会去哪里?当得知要去纽约联合国总部时,大家都激动不已。因为,这样的机会很难得。在世界各国的使节面前,展示少林文化,传播中国文化,真的是难能可贵。于是,在经过六个多小时的车程之后,少林文化代表团一行抵达纽约。
10月7日早上,笔者走进哈佛大学校园时,看到校园内宣传栏上张贴的少林功夫展演海报,上面是少林武僧在少林寺西方圣人殿演武的照片,非常醒目。过往的中国留学生驻足观看,并激动地说:“晚上能看正宗的少林功夫了,好幸福啊!一会给室友们说一下。”
为全面直观地展示2013年“首届北美少林文化节”活动,本网自今日起,以活动侧记的形式,分为八部分进行连载,以飨读者。

         当地时间上午十点至下午一点,一场旨在文化间交流的少林文化讲座暨文明对话活动在洛杉矶会展中心举行。少林寺方丈释永信,加州参议员余胤良,北京大学人文高等学院院长杜维明教授,少林北美联合会秘书长延理法师,斯里兰卡竹林寺延印法师等在主席台上,与大家分享交流,现场气氛热烈活跃。

        当地时间2013年10月13日上午九点,永信方丈出席北美少林联合会第二次成员会议,商讨联合会下一阶段的工作。美国少林联合武馆、美国少林寺文化中心等五个创始会员及来自北美地区的少林团体代表等近三十人参加。会议由北美少林联合会秘书长延理法师主持。

123 共3页 24条记录 
到第