讲经活动中,新戒们踊跃发言,或阐述自己的观点,或向主讲法师发问,现场气氛尤为活跃。

        2013年4月21日上午八点半,少林寺僧众、全体新戒、少林慈幼院孤儿及河南居士代表在少林寺法堂听闻中国佛教协会汉传佛教讲经交流会巡讲团的讲经活动。在活动开始之前,在场所有人员一同为“4·20四川芦山地震”中遇难同胞默哀1分钟。

        当天晚上,新戒们在少林寺千佛殿前,礼佛忏悔,以检讨自己的过失,陈露先恶,改往修来,求佛菩萨鉴察。

        2013年4月20日,农历三月十一,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第二天,当日的活动有:教钵规则、过堂规矩、教毗尼法、礼佛忏悔。

    新戒在虔诚唱诵《杨枝净水赞》、《大悲咒》后,绕坛场一周。时值天降甘露,空气清新,坛场清净,乃龙天护佑、诸佛欢喜之吉兆也!

        当日的活动有:请引礼引赞进堂、上大供、严净坛场、教梵唱。上午八时,请引礼引赞进堂仪式在少林寺戒场内举行,是时,天降甘露法雨,可谓龙天护佑,清净坛场。

        佛历二五五七嵩山少林寺传戒日程表

        2013年4月18日下午六点,少林寺戒场举行了庄严的结界仪式。少林寺方丈释永信大和尚率全体僧众参加,并与本次法会的得戒和尚清德阿阇黎、羯磨和尚智海阿阇黎、教授和尚永福阿阇黎一起,为结界仪式主法。

       戒子们在开堂师、引礼师和纠察师的带领下,排着整齐的队伍,接受登记入单、分组编班等流程。

题记:2007年,少林寺恢复了中断300余年的三坛大戒大型传戒法会,与下院商丘观音寺举办传授二部僧三坛大戒法会(5月24日至6月21日),为五百余戒子受戒;2010年,少林寺又举办三坛大戒法会(4月20日至5月21日),为四百余男众受戒。时隔三年,少林寺于今年再次举办三坛大戒传戒法会(2013年4月19日至5月17日),可谓是因缘殊胜、意义深远。那么,作为少林寺方丈的永信大和尚,对这次传戒法会,又有何想法呢?记者带着种种思忖,现场采访了永信大和尚。
123456 共6页 55条记录 
到第