延友师父非常幽默,采访结束后还兴致勃勃地打了一套少林传统拳给我们看。他自称为“洋和尚”,作为一名在少林寺修学佛法的外国人,能发心出家受戒是非常难得的。

        今日,新戒继续在比丘坛场受戒。等待受戒的戒子在少林寺西方圣人殿礼佛忏悔,准备登比丘坛接受十师为其授戒。

        “我是去年剃度的,一直就听比丘们在讲,说少林寺的戒律非常好,坛场非常庄严,永信大和尚非常慈悲,对戒子们的照顾非常周到。”

        “作为出家人,受过戒以后,由于戒律的指导,行为与心念都会变得庄严起来,以戒为师。”

        2013年5月3日,农历三月二十四,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第十五天,当日的活动为:正授比丘戒。

        2013年5月2日,农历三月二十三,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第十四天,当日的活动为:正授比丘戒。

        智海长老:“戒律的文化价值是非常基本且极为重要的,就拿国家的法律来说,如果一个人遵守国家的法律,他就是一个好公民;对于出家人来说,严守戒律就是一个合格的出家人,这极为重要。”

        2013年5月1日,农历三月二十二,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第十三天,当日的活动有:请十师、请十师斋、剃发沐浴、礼通宵。

2013年4月30日,农历三月二十一,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第十二天,当日的活动有:审戒忏悔、得戒教育、普利十方焰口。

        2013年4月29日,农历三月二十,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第十一天,当日的活动有:请戒开导、通白二师、衣钵名相、礼佛忏悔。

123456 共6页 55条记录 
到第