2013年5月10日,农历四月初一,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第二十二天,当日的活动为:讲四分律。晚上七点,本次传戒法会的羯磨阿阇黎智海长老在讲经堂为全体新戒慈悲开示。

        从学佛上来讲,佛法的根本在于“慈悲”二字,悲愍众生的苦,不是把个人的快乐建立在别人的痛苦上,不是要伤害别人使自己快乐了,而是自己要多吃亏,让别人快乐,这对所有人都适用。

        2013年5月9日,农历三月三十,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第二十一天,当日的活动为:讲四分律、诵戒羯磨。

        2013年5月8日,农历三月二十九,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第二十天,当日的活动为:讲四分律、托钵乞食、教挂单规矩。

    “通过不断地忏悔、修学,听了众多大德的教导,我的内心就开始平静下来,感觉自己的业障好像也在慢慢消除,每一晚的忏悔都会令我更加清静、喜悦。”

        “从第一天来到少林寺、踏入山门起,我的内心就感觉非常祥和。刚来少林寺的第一天,参加坛场洒净仪式的时候,天空下起小雨,非常有禅境,顿觉因缘殊胜,内心欢喜。”

        2013年5月7日,农历三月二十八,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第十九天,当日的活动为:讲四分律、过四分律。晚上七点,宗定法师在讲经堂为新戒过四分律。

            少林寺这次举办如此隆重的传戒法会,我作为其中的一份子,深深的感受到少林寺传戒法会的庄严与殊胜,我希望所有的与会戒子都可以得到清净戒体,光大佛教。

        2013年5月6日,农历三月二十七,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第十八天,当日的活动为:正授比丘戒、结赞回向、过四分律

晚上七点,本次传戒法会的授经阿阇黎绍云长老在讲经堂为新戒慈悲开示。
123456 共6页 55条记录 
到第