2013年5月16日,农历四月初七,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会第二十八天,当日的活动为:发牒谢师、新戒告假。

        2013年5月15日,农历四月初六,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第二十七天,当日的活动为:正授菩萨戒、扫塔、燃灯、发愿巡寮。

        “这一次,来自世界各地的弟子到少林寺受戒,通过这一个月的修习与忏悔,希望他们都能够得到清净的戒体。通过受戒,对他们将来的修行与弘法都有一个很好的开始。希望他们严守戒律,精进修行,早日开悟、解脱、得大自在!

        2013年5月14日,农历四月初五,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第二十六天,当日的活动为:开示苦行、剃头沐浴。中午,永信方丈打上堂斋。

        2013年5月13日,农历四月初四,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第二十五天,当日的活动为:审戒遮、踩山戒、授幽冥戒。

        “要成就一件事情是很不易的,要各个方面的因缘具足,特别要具有非常大的心量,忍人所不能忍,行人所不能行,要做到佛所讲的“心包太虚,量周沙界”,永信大和尚的慈悲,吾辈所不及。”

        2013年5月12日,农历四月初三,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第二十四天,当日的活动为:通白二师、请戒开导、锡杖大意。

        “在现代社会中,既然要发心出家学佛,续佛慧命,不管是什么因缘踏入佛门,都要多读书,多学习,亲近善知识,多看些历代高僧大德的传记,增强信心,深入经藏,智慧如海,按照佛的教导而修行,严格持戒,以戒律指导自己的行为。”

        2013年5月11日,农历四月初二,少林寺癸巳年传授三坛大戒法会进入第二十三天,当日的活动为:讲梵网经、讲禅堂规矩。

        “戒子们发心来出家,本来就是想要熄灭贪、嗔、痴烦恼的,第一步从戒行方面做起,对于戒子一生来讲就如同建房子打一个坚实的地基一般,这个意义是非常重大的。”

123456 共6页 55条记录 
到第