少林寺网站(www.shaolin.org.cn)初建于1997年,2001年3月28日全面改版,正式开通。2007年底开始第二次改版,2009年底开始第三次改版,2010年3月1日全面上线。目前开设“寺院介绍”、“少林僧团”、“寺院法务”、“禅宗祖庭”、“少林功夫”、“慈善事业”、“文化交流”、“佛教艺术”、“佛教知识”九个栏目,内容丰富,更新及时,是海内外各界人士了解少林寺各方面信息和中国佛教相关知识的一个窗口。

 

 

方丈致辞
◎释永信
    少林寺是宗教主体,其神圣使命在于弘扬佛陀所发现的伟大真理,教化社会,普渡众生。少林寺建寺已有1500多年历史,处中华大地九州之中,嵩洛文明之腹地,为中原文化之渊薮,文化底蕴深厚,人文资源丰富,既是佛教最大宗派——禅宗的祖庭,又是中华武术最大宗派——少林武术的发源地。少林寺已经成为中华民族精神财富的重要组成部分,是中华民族传统文化最深入人心的象征,是全人类共享的珍贵文化遗产。

  少林网是少林寺重要的对外宣传窗口,是少林寺文化事业的自然延伸,实为一项伟大的事业,也是一项艰巨的工程。少林网作为少林寺事业的组成部分,真诚期望得到全社会各界一如既往的支持和爱护,共举善业,造福人间。