在“中华传统晒书活动(河南·2020)”启动仪式上的致辞

中华优秀传统文化是我们共同的宝贵财富,继承传统文化,砥砺文化自信,是我们共同的使命与愿景。少林寺一直致力于传统文化的弘扬与传播,在古籍保护上一直不断努力;我们积极申报国家古籍重点保护单位,在这个过程中,我们有幸得到了各级古保中心的大力支持,并且在古籍管理与修复、传拓等人才培养方面也给予了我们一定的照顾。

2021-03-30

在第三期少林功夫段品制初段位培训班开班典礼上的讲话

初秋时节,是一年中走向丰收的时节。在这秋高气爽的美好季节里,我们相聚在登封,举办第三期少林功夫段品制(初段位)培训班。在此,我谨代表少林寺向来自全国各地的116名少林功夫学员们表示热烈的欢迎!向参加本次培训班的各位授课教师表示衷心的感谢!

2021-03-30

在“少林学”研讨会闭幕式上的开示

大家下午好!为期两天的“少林学”学术研讨会圆满落下帷幕,研讨会上,大家讨论热烈、语言精到,各抒己见、集思广益,硕果累累,为“少林学”未来的发展与深度研究奠定了基础。在此,我代表少林寺,向大家表示衷心的感谢!

2021-03-30

在2020年“少林学”研讨会开幕式上的致辞

大家上午好!金秋十月,丹桂飘香。今天我们相聚禅宗祖庭,共同探讨少林学相关课题,因缘殊胜、龙天欢喜。首先,我代表少林寺两序大众对出席参加此次研讨会的各级领导、学者及远到而来的各位宾朋表示热烈的欢迎。向各级领导、各位学者对本次研讨会的关心和支持表示诚挚的感谢。

2021-03-30

在第四期少林功夫段品制初段位培训班授段仪式上的致辞

冬季是万物收藏的季节。第四期少林功夫段品制学员初段位培训班经过四天紧张有序的培训和考评,今天正式圆满。在此,对各位老师、学员的辛勤努力和取得的成绩表示诚挚的感谢和祝贺!

2021-03-30

在河南大学与少林寺合作培养武术国际生签约仪式上的讲话

窗外寒风呼呼,屋内暖意融融。在2020年岁末、2021年即将到来之际,我们在这庄严的大礼堂内,举行河南大学与少林寺合作培养武术国际生的签约仪式,在此,我代表少林寺,对河南大学长期以来对少林寺的支持与帮助表示衷心的感谢!对各位老师和同学的到来,表示热烈的欢迎!

2021-03-30

热点资讯